Планшетный сенсорный POS-компьютер POSCenter Wise (11,6″, Apollo lake J3355, RAM 4Gb, SSD 64Gb) Windows 10 Pro

             Скажу сразу, мы не сторонники использования «планшетов с портами», как я называю появившиеся небольшие «моноблоки» с экраном размером 10..12 дюймов. У них были слабые и хлипкие сенсоры, были проблемы с нагрузкой на USB-порты, были слабые блоки питания. В-общем, было ощущение, что всё это было сделано буквально «на коленке»,как говорится.

              Но время не стоит на месте и недавно к нам на тест пришло устройство под маркой POSCenter WISE с размером экрана 11.6″. Рассмотрим его детально. «Под капотом» у него процессор Intel Celeron J3355E (2.0 ГГц). Благодаря этому можно использовать любой кассовый софт, работающий на операционной системе Windows или Linux. Штатно установлено Windows 10Pro. Сенсорный экран с разрешением 1920х1080.   Оперативная память 4 ГБ DDR4 и 64 ГБ встроенной памяти, имеется слот для карт micro SD (до 128Gb). Интерфейсные порты (3 RS232 и 1 RS-485) обеспечивают подключение большого количества периферийных устройств. Также имеется 2 порта USB3 на задней стенке и 2 порта USB на боковой. Есть также разъем RJ-45.

На борту присутствует HDMI разъем, с помощью которого можно выводить картинку высокого разрешения на большой экран — например, рекламу, видео, мультики, музыку и т.д. Модули Wi-Fi 802.11ac/b/g/n 5 и 2.4 Гц и Bluetooth 4.2   обеспечивают работу по беспроводной сети. Таким же образом, через WIFI или Bluetooth можно подключать периферийные устройства с беспроводными интерфейсами.

 

 

 

 

 

Имеется встроенный динамик с кнопками быстрой регулировки громкости. и аудиовыход. Питание от надёжного блока питания 12В.

В-общем и целом, добротно сделанное устройство, которое может претендовать как на работу кассового узла, так и на возможности панельно

го промышленного компьютера и порт RS-485 на это прозрачно намекает. Кстати, данный компьютер можно закрепить на кронштейне с помощью VESA-крепления, что сделает работу более удобной для оператора. Вес устройства — 1,25кг.

Установили на него программное обеспечение «1С:Розница» которое довольно требовательно к ресурсам. Работает шустро. Если установить софт «полегче», например, «1С»Касса» или Фронтол, тем более будет работать успешно. Сенсорный экран хорошо отрабатывает касания с лёгким нажимом.

В комплекте с компактной ККМ «Ритейл-02Ф»(без ФН)  и 2D-сканером получаем полноценное рабочее место в сумме до 40 тыс. рублей.